HOME > INTERIOR > RETAIL

Photographer

이표준

Location

서울

le coq sportif concept store

본문

2af79e8993b96da2fd10a45970df43a4_1445912

 

  

Design: Betwin Space design
Location: Cheongdam-dong​, Seoul
Total Floor Area: 412.43㎡
Finish Material: Tile, Concrete, Steel, Lacquer Paint
Project Year: 2014
Photogrpher:  Pyojoon Kim

 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444716

 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444716 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444716Floor Plan

 

 

 

프랑스 스포츠 브랜드 le coq sportif(LCS) 르 꼬끄 스포르티브가 컨셉 스토어로 진행되었다. 기존에 전개되고 있는 매장 매뉴얼 디자인과 별개로 진행된 이번 프로젝트는 주변의 타 컨셉 스토어와는 차별점을 두어 가장 보편적인 그리고 부담 없이 누구나 쉽게 접근할 수 있도록 하지만 센스 있는 공간을 목표로 디자인이 되었다.

 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

Facade & Section 

 

 

 

먼저 1층에 위치하지만 인도에서 깊숙한 곳에 위치하고 레벨 또한 도로면과 높이차이가 상당히 나는 현장 컨디션을 이용하여 공간 전면부를 전체 계단으로 기획하면서 앞 주차장쪽으로 전진시키며 슬로프를 형성시켜 자전거를 타고 매장으로 직접 들어 올 수 있게 하였다. 그리고 공간의 개방성을 고려하여 윈도우 전체 면이 개방 될 수 있는 주출입구를 디자인함으로 고객, 소비자 접근과 진입이 좀더 자연스럽고 흥미를 줄 수 있었다.

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

Elevation

 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

 

 

내부에서는 트롤리 시스템을 활용한 집기를 디자인하여 상품이 회전되면서 소비자의 시선을 사로잡고 제품중심의 쇼핑에서 소비자 중심의 쇼핑방식을 만들고자 하였다. 과하지 않지만 브랜드의 포인트를 공간에 녹아들게 하였다. 전체적으로 제품이 자연스레 연출되기를 바라고 소비자가 가장 편하게 브랜드를 느끼고 제품을 느낄수 있는 공간이 되기를 바랬다.

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

Elevation

 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

 

 

1c87d7fc2d1f2204374477e3f4705f5b_1444717 

​ 

첨부파일

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

MOST VISITED PROJECTS